НАШИ ПРЕПОДАВАТЕЛИ:
Эленика Корелова
Фото

Эленика Корелова

Шеф любительского направления. Основательница Zanoza open bar и бара здоровых привычек Сельдерей (Краснодар). Автор кулинарных мастер-классов, блогер

Биография

С 12 лет «готовит не на шутку». Мама Эленики работала в операционной, и однажды уходя на смену попросила дочь приготовить аджапсандали. На возражение «Но я же не умею!» она ответила «Заодно научишься». Аджапсандали получился вкусным, хотя картошку лучше было бы почистить. 

С 18 лет, ещё в студенчестве Эленика с подругой открыла микробизнес - готовили обеды дома и разносили их по офисам.

В 23 года стала совладельцем сендвич-бара «Тунец-Огурец». 

В 25 лет открыла первый в городе бар здоровых привычек «Сельдерей». Сендвичи, десерты, салаты из локальных фермерских продуктов покорили приверженцев здорового питания, веганов и всех любителей вкусно поесть. 

В 28 стала сооснователем бара Zanoza, где кухня и кофе разделены на отдельные фракции - это позволило ресторанной еде соседствовать со specialty кофе. Круассаны из Занозы быстро зарекомендовали себя как «лучшие в городе», а в 2021 году открылся второй бар - Zanoza 0+ для гостей с детьми. 

В блоге Эленика @elenicka делится нескучными буднями шефа - подъем в 5 утра, пробежка, работа на открытой кухне, время с детьми, вечеринки и вечный вопрос «Как ты все успеваешь?»

ЦИТАТЫ О ЕДЕ И ПРОФЕССИИ

Продукт может продавать сам себя, если он вкусный и честный. В моём первом баре было 4 посадочных места, меню, написанное мелом и сотни гостей! 

Начальник я дурной - очень люблю своих сотрудников! И благодарна, что не садятся мне на шею. В первую очередь, создаю условия для команды - если будут довольны они, будут довольны и гости!

Я до сих пор расцеловываю хлеб, если он удался. Для меня это истинное чудо, что из муки и воды получается такой душевный продукт. Я не считаю себя лучшим шеф-поваром, пекарем и кондитером, я достаточно посредственный человек. Но я люблю готовить и своих гостей.

Я настырная. Целый год катала круассаны на сливочном масле, а не маргарине, и все выбрасывала. Потом стало получаться лучше. Сейчас гости говорят, что они точь в точь как в Париже. Все потому, что не сдалась!

Напишите нам