БЛОГ

О вкусной и здоровой жизни

Кулинарная школа школа Chefshows by Novikov приглашает всех, кто хочет научиться готовить повседневную еду, полезную для здоровья, на курс «Здоровая еда».  

Кулинарная школа школа Chefshows by Novikov приглашает всех, кто хочет научиться готовить повседневную еду, полезную для здоровья, на курс «Здоровая еда».

Идею этого курса придумала Екатерина Дроздова еще во время работы в поварской школе Ragout. «К нам приходили люди, которые хотели научиться готовить, но отказывались от этой идеи после нескольких занятий (или даже просто прочитав программу курса), – вспоминает она. – Дело в том, что они не хотели осваивать классические французские рецепты. Да, это база, которую важно знать, если ты собираешься работать в ресторанном бизнесе, но она совершенно бессмысленна, если ты хочешь просто готовить для своей семьи, которая привыкла питаться по-другому, более здорово».

Более здорово в контексте нашего курса – это совсем не скучные куриные грудки на гриле или один сплошной овощной салат. «Нужно понимать, что это курс не для веганов или вегетарианцев (в нем есть мясо и птица), не для диабетиков или аллергиков, он не про раздельное питание. Это обычная разнообразная еда, в которой есть место всему – но в меру». – уточняет Катерина Дроздова. Меньше муки, сливочного масла и сливок, больше овощей, злаков и морепродуктов. Меньше тяжести, больше легкости. Меньше скуки, больше фантазии. Именно такой подход к еде – ресторанный тренд последних лет. Именно так готовят в современных парижских бистро. И вы сможете готовить так дома, даже если сейчас вы еще не умеете готовить вообще никак. Мы научим вас готовить с нуля: от выбора и разделки продуктов до составления семейного меню.

Программу курса составили два блестящих эксперта – Женя Казарновская из проекта «Зеленые Богини» и шеф-инструктор Chefshows Александр Костриков. Имя Жени известно, пожалуй всем, кто интересуется здоровым, осознанным образом жизни. Она закончила поварскую школу Ragout, стажировалась в европейских ресторанах, но основным приложением своих сил выбрала именно здоровое питание. Её проект «Зеленые богини» помогает десяткам людей изменить свои взгляды не только на еду, но и на жизнь. Александр Костриков на первый взгляд кажется полной противоположностью Жене: очень любит классическую французскую кухню, что, в общем, закономерно для выпускника Le Cordon Bleu Paris, делавшего карьеру во французских ресторанах. Однако шефу Александру довелось поработать еще и с Cirque du Soleil – и это был незабываемый опыт. Представьте, что вам нужно кормить большую группу людей с очень разными пищевыми привычками (в труппе цирка – люди со всех концов света, от Китая до США) и высокими физическими нагрузками (то есть, с одной стороны, еда должна быть легкой, а с другой стороны, она должна восстанавливать силы). Александр с этой задачей справился и это, несомненно, очень помогло ему в составлении программы курса «Здоровое питание». Александр и Женя постарались собрать самые простые, эффектные и интересные рецепты из своей обширной практики, чтобы вы убедились: готовить – это просто, а здоровое питание – это здорово!

КОММЕНТАРИИ:

Arutunian Anna
20 октября, 15:11
Когда начинается курс здоровая еда?
К списку статей