БЛОГ

Елена Савчук — «Лучшая женщина-шеф»

Первая в истории России церемония награждения международного гида Gault & Millau Russie принесла успех не только Chefshows by Novikov.  

Мы рады поздравить и нашу выпускницу (точнее, выпускницу нашей предшественницы, школы Ragout) Елену Савчук, шеф-повара ресторана LavkaLavka. Она стала обладательницей звания «Лучшая женщина-шеф». 
 

Когда-то Елена была маркетологом. Она всегда любила готовить и, узнав о существовании школы Ragout, решила стать её студенткой. О смене карьеры она поначалу еще и не думала, но сферу деятельности сменила довольно быстро, возглавив работавший при школе магазин кулинарных книг и гаджетов. Работа в окружении самых вдохновляющих образцов гастрономической литературы, не прошла даром: именно тогда Елена окончательно поняла, что хочет быть шефом. Первым поварским местом работы Елены стала пекарня «Батон» на Даниловском рынке. Потом были бары «Хлеб и вино», «Герои» и, наконец, LavkaLavka. 

«Когда я решила, что буду шефом, мне сказали, что это мужская профессия и меня никто не будет воспринимать всерьез, — говорит Елена. — Но я решила доказать, что девушка может быть крутым шефом! И доказала: прошло всего три года — и я лучшая девушка-шеф. Если хочешь чего то добиться — просто делай всё по-честному. И эта награда — лишь доказательство того, что я права».

КОММЕНТАРИИ:

К списку статей