БЛОГ

Пирожное Пари-брест

Париж ассоциируется с множеством кулинарных изысков, которые с благоговением произносят гурманы со всего мира. егодня мы раскроем историю названия одного из традиционных французских десертов – пирожного Пари-Брест

Когда говорят "Париж", то у каждого из нас возникают определённые образы. Париж не мыслим без моды и утонченной кулинарии! Изысканные вина, сыры, высокая кухня во всем её блеске, выпечка и шедевры кондитерского искусства. Как музыка для гурманов всего мира звучат названия изысков французской кухни.

Сегодня мы раскроем историю названия одного из традиционных французских десертов, который несет в себе шарм Парижа и который готовят кондитеры всего мира – пирожного Пари-Брест.

Итак, однажды во Франции, в 1891 году, стартовал велосипедный супермарафон Париж – Брест – Париж. В велогонке приняли участие 400 человек, но до финиша добрались менее 30 участников. Известен и первый победитель - Шарль Террон. Длинный путь, протяжённостью 1200 километров, он преодолел за 71 час 35 минут. Этот велопробег называют "Велосипедной Олимпиадой", так как он проводится 1 раз в 4 года. В том же 1891 году, в честь этой велогонки, знаменитый кондитер Луи Дюранд, который работал в то время для Maison-Laffitte, придумал знаменитый десерт – «Пари – Брест».

В основе изготовления пирожного Пари-брест заварное тесто - пожалуй, самое легкое и воздушное из всех видов теста в кулинарии.

Выпекаются такие пирожные в форме шины велосипедного колеса. Традиционно в крем для пари-бреста добавляется пралине, а готовые пирожные посыпаются миндальными лепестками.

Эксклюзивный рецепт в оригинальной форме заварного кольца с изумительным вкусом сразу получил признание и популярность у гурманов и поклонников десертов во всем мире. Пари-Брест до настоящего времени популярен во Франции и далеко за ее пределами.

КОММЕНТАРИИ:

К списку статей