БЛОГ

Гузель Магдиева: звезда из Казани

Рассказываем, как мы выбирали шефа-кондитера

Что ни говори, а столичный шовинизм среди московских жителей – дело нередкое. Вот и известие о том, что кондитерское направление поварской школы Chefshows возглавит Гузель Магдиева, шеф-кондитер из Казани, вызвало немало удивления. «Что, мало в Москве хороших кондитеров?», – спрашивали нас. Отвечаем: честно говоря, мало. Но мы, с помощью Гузель, надеемся это исправить :)

Отсматривая резюме кандидатов мы мечтали об идеальном шефе: человеке с хорошим образованием и прекрасным послужным списком. Таком, чтобы любил не только учить, но и учиться (кондитерское дело – точная наука, поэтому без регулярных стажировок и мастер-классов в нём никуда). И оказалось, что только один претендент подходит нам по всем пунктам – это была Гузель. 

Во-первых, у нее имеется профильное «теоретическое» высшее образование – по образованию она инженер-технолог пищевой промышленности. Что до «практического» образования, то его Гузель получила в одной из лучших во Франции школ – Ecole  Gastronomique Bellouet Conseil de Paris. 

Во-вторых, Гузель работала в гостиничном бизнесе. Если кто не знает, объясняем: отели, особенно входящие в крупные международные сети, справедливо считаются самым лучшим стартом карьеры для кондитера. В них, как нигде, новичков с самого начала приучают к высочайшим стандартам работы, добиваясь только безупречного результата (ведь всем ясно, что клиенты выбирают те отели, где круассаны на завтрак вкуснее). Кондитер, поработавший какое-то время в гостинице, способен на многое. Кондитер, который получал в гостинице продвижения по службе, способен почти на всё! 

В-третьих, Гузель постоянно учится и повышает квалификацию. Она осваивала современную рождественскую выпечку под руководством чемпиона мира по кондитерскому искусству Мишеля Вийома, изучала инновационные технологии viennoiserie Питера Юэня, входящего в список 10 лучших шефов-кондитеров США,  занималась в школе бразильца Диего Лозано, руководившего десертным цехом ресторана Noma – и это только часть тех курсов повышения квалификации, которые она прошла. 

Ну и наконец, Гузель не просто трудоголик с безупречным вкусом – она еще и  харизматичная девушка, учиться у которой – одно удовольствие. Надеемся, все наши студенты оценят, как им повезло! Скорее записывайтесь на кондитерский курс

 

КОММЕНТАРИИ:

Moskvoved
03 октября, 10:33
Елена, ее ник в инстаграм – giselle_pastrychef
Elena Vetrova
17 сентября, 23:15
Как найти Гузель в Инстаграм?
К списку статей