БЛОГ

Истории студентов: Анастасия Баркова

Иногда люди приходят в Novikov School, потому что хотят изменить свою жизнь и начать новую карьеру с нуля.  А иногда — просто из любопытства, но благодаря учебе у нас увлекаются кулинарией. 

Одна из таких студенток — Анастасия Баркова. Однажды она случайно увидела в Фейсбуке пост о наборе слушателей на курс «Школа степфордских жён». «В тот момент я меняла место работы, и у меня как раз оказалось свободное время, чтобы пройти этот курс, — вспоминает Настя. — Мне очень понравилось, так что я продолжила следить за новостями школы. Осенью сходила на "Здоровое питание с Натальей Белаиш", втянулась в тему и в итоге прошла все три её курса. А сейчас учусь на курсе «Хиты ресторанов Новикова"».

Самое интересное, что поначалу Анастасия была в целом равнодушна к кулинарии. «Изначально я просто хотела интересно провести свободное время. Но оказалось, что это очень увлекательно. Плюс, после окончания курса наше домашнее меню стадо разнообразнее. Даже самые простые и традиционные блюда типа котлет или картофельного пюре стали гораздо красочнее на вкус. Плюс я начала использовать много новых ингредиентов — например, шпинат или лук-порей, которые я раньше никогда и не покупала. А сейчас я очень часто использую их в готовке. Курсы Натальи Белаиш — это отдельная тема, там вообще не было ничего традиционного, того, что я и до этого использовала. Но очень многие блюда и ингредиенты прижились у нас дома. Например перешла на домашнее ореховое молоко, а для готовки использую теперь кокосовое или топленое масло».

А еще Анастасия внезапно осознала, что её старое хобби — фотография — отлично сочетается с новым и стала осваивать фуд-фото. «Я увидела объявление о конкурсе #novikovschool_diary и, хотя участвовать в самом конкурсе я не могу (он для студентов профессиональных и базовых курсов), это подтолкнуло меня завести инстаграм magic_foodie с фуд-фото и записками об учебе».

КОММЕНТАРИИ:

К списку статей