БЛОГ

ART FEAT FOOD: подводим итоги

Совместный арт-эксперимент Британской высшей школы дизайна и кулинарной школы Novikov School  «Вкусы и символы времени» состоялся! 

Студенты БВШД и Novikov School объединились в команды и на протяжении месяца работали и искали пути воплощения совместных концепций через процессы, которые так или иначе связаны с современной гастрономией. Им помогала целая команда экспертов — шеф-повара Иван Березуцкий (Twins Group) и Артур Овчинников (Novikov School) , партнер и креативный директор Novikov School Катерина Дроздова, куратор курса "Современное искусство" БВШД Михаил Левин и другие. В итоге получилось более 15 успешных проектов, где каждой паре удалось показать индивидуальный отклик на тему проекта, разработать собственный метод реализации и воплотить все это в жизнь. 

«Результаты проекта "Вкус Времени" показали, как важно постоянно искать новые формы художественного выражения и пути взаимодействия с различными областями жизнедеятельности для расширения понимания возможностей в рамках современного искусства, — говорит Михаил Левин. — Студенты создали спектр произведений на актуальные и важные темы нашей современности, затронули различные аспекты нашего времени и воплотили это через разнообразные кулинарные процессы. Эта коллаборация продемонстрировала, что кулинария и современное искусство могут сказать очень многое про нас и наше время». С Михаилом согласен и Иван Березуцкий. «Современное искусство и гастрономия очень хорошо соединяются, потому что гастрономия –– это и есть искусство. Искусство, которое не только видишь — ты можешь ощущать его всеми пятью органами чувств. Но блюдо на тарелке — это тот шедевр, который живет всего тридцать секунд. И у тебя есть только эти несколько мгновений для того, чтобы произвести впечатление на гостя. Я всегда смотрел на этот альянс со стороны гастрономии и мне было очень интересно посмотреть на него и с другой стороны», — говорит он.

Некоторые из получившихся работ можно увидеть у нас в фейсбуке. А теперь мы работаем над организацией выставки по итогам этого проекта. Она пройдет на всеми любимом Даниловском рынке при поддержке Perrier. Следите за анонсами!

КОММЕНТАРИИ:

К списку статей