БЛОГ

Четыре знаменитых шефа, которые начали карьеру после тридцати

Вы мечтаете стать знаменитым шефом, но боитесь, что сделать по-настоящему классную карьеру могут только те, кто начал работать на ресторанной кухне сразу после школы? Вовсе нет! Вот четыре отличных примера: 

✅ Джулия Чайлд была копирайтером и служила в разведке, а французскую гастрономию начала осваивать в 36 лет. Её первая кулинарная книга вышла в свет, когда Джулии было 49!

✅ Микаэль Юнссон в юности учился на повара, но в итоге стал преуспевающим юристом. Гастрономия была его хобби – он любил ходить по ресторанам и писать отзывы о них в свой блог. А в 44 года он внезапно решил открыть собственный ресторан и самому стать его шеф-поваром. Через два года ресторан Юнссона Hedone получил звезду Michelin.

✅ Найджела Лоусон по образованию филолог и много лет занималась журналистикой. Начинала как книжный обозреватель, постепенно стала всё чаще писать на кулинарные темы – но лишь в 38 лет выпустила свою первую кулинарную книгу.

✅  Марта Стюарт изначально пыталась сделать карьеру модели – громкого успеха ей добиться не удалось, но зарабатывала она неплохо. После колледжа Марта стала биржевым брокером, а в 35 лет на пару с подругой открыла кейтеринговый бизнес. 

В общем, начать никогда не поздно, нужен только хороший старт. Этим стартом может стать наш «Полный поварской курс». За девять месяцев учёбы вы освоите все необходимые техники (от базовых до продвинутых), узнаете, как организовывать работу кухни, познакомитесь с физикой и химией кулинарных процессов, начнёте разбираться в кухнях разных стран, побываете на стажировках в известных московских ресторанах, заведете множество интересных и полезных знакомств... Дальше дело только за вами!

КОММЕНТАРИИ:

К списку статей