БЛОГ

Блюда из фарша: рецепты приготовления блюд из фарша

Что можно приготовить из фарша? Список популярных блюд из фарша. Советы и рекомендации. 

Что можно сделать из фарша?

Котлеты – популярнейшее блюдо, известное каждому с детства. Существуют десятки их разновидностей – с хлебом, из говядины, свинины, курицы, котлеты в панировке и т.д. Для их приготовления понадобиться минимум ингредиентов и приборов – сковородка, фарш, духовка или газовая плита, овощи. Сложно представить что-то, столь универсальное, простое в приготовлении, и при этом отличающееся таким разнообразием. Котлеты применяются в различных гамбургерах, чизбургерах, бутербродах, выступают как самостоятельное блюда и как гарнир, могут готовиться на пару или с соусом.

Котлета из свиного фарша

Для готовки котлет по этой рецептуре понадобиться: свиной фарш 400г, яйцо, лук, белый хлеб, специи, мука, молоко.

Технология приготовления проста и известна со времен СССР. Мякиш белого хлеба замачивается в молоке, измельчается вместе с луком. Добавляется к фаршу, тщательно размешивается. Для улучшения связывания элементов котлеты применяется яйцо. Все тщательно перемешивается до однородной массы. Из получившейся массы лепят шарики, обваливают в муке и обжаривают с двух сторон.

Развитие идеи предыдущего рецепта

Используемые ингредиенты для рецепта: фарш говяжий, 500 г, лук, яйцо, специи для вкуса, а также сухарики для панировки. Луковица мелко нарезается, можно добавит к ней для вкуса измельченную зелень, и смешивается с фаршем. В смесь добавляется яйцо. Все тщательно замешивается. Из фарша лепят небольшие котлеты, перед обжаркой обваливают в панировочных сухарях. Обжаривать с двух сторон до готовности.

Котлеты из куриного фарша

Чтобы приготовить котлеты из курицы, понадобиться: лук, яйцо, 500 грамм куриного фарша, куркума для цвета и вкуса, чеснок, чили, манка.

Технология приготовления: перец, чеснок и лук нужно мелко измельчить. Куриный фарш отбить. Добавить в него смесь из перца и лук, тщательно перемешать, аккуратно добавляя манку. На 500 г фарша для котлет нужно 2 стакана манки. Котлеты нужно аккуратно сформировать и обжарить. Можно добавить специй.

Котлеты, приготовленные из фарша индейки

Индейка выгодно отличается от курицы более сочным мясом, что делают котлеты более аппетитными.

Для рецепта котлет из фарша индейки понадобится: 600 г индейки, белый хлеб, 50мл.молока, лук, чеснок, зелень, соль.

Лук и чеснок нужно тщательно измельчить, а затем добавить в фарш вместе с зеленью. Предварительно потребуется замочить 2 ломтика батона в молоке – их также добавить в фарш. Все тщательно перемешать до однородной массы.

Котлеты из овощного фарша

Котлеты, которые понравятся вегетарианцам – фарш в них исключительно овощной. Ингредиенты: половина кочана капусты, морковь, 2 картошки средних размеров, 200 гамм муки, сухари для панировки.

Овощи нужно тщательно измельчить и перемешать друг с другом. Дать уйти лишнему соку, оставив подсохнуть. Затем добавить муку и сухари для панировки. Перед обжаркой рекомендуется 3 минуты подержать котлеты в морозильной камере.

Котлеты из грибного фарша

Необычный вариант котлет из грибного фарша. Состав – 500г грибного фарша, лук, яйцо, белый хлеб, сухари для панировки, соль, специи, молоко.

Белый хлеб размочить в молоке. Фарш смешать со специями, добавить по вкусу соль. Панировочные сухарики придадут структуру котлете. Добавить хлеб в фарш, тщательно перемешать. Вылепить небольшие котлеты и обжарить их с двух сторон.  Котлеты из грибов оценят по достоинству вегетарианцы.

Котлеты с сыром внутри

Сырная начинка значительно разнообразит вкус котлет, а главное – подходит для любого фарша. Для приготовления сырных котлет понадобится: 500 г куриного, свиного или говяжьего фарша, твердый сыр, батон, молоко. По желанию можно добавить разные специи и панировочные сухарики.

Два куска батона нужно размочить в молоке до состояния мякиша, а затем смешать с фаршем. Добавить специи и панировочные сухарики. Аккуратно сформировать котлету. Сыр нарезать небольшими кубиками – чтобы он смог поместиться в котлету. Запечатать его фаршем со всех сторон. Готовить в духовке, температурный режим – около 180 градусов. Сыр расплавится внутри котлеты, придав ей калорийность и вкус.

Котлеты с морковью и луком

Вкус мясных котлет из разных фаршей можно разнообразить, добавив к ним лук и морковь. Рецепт – потребуется взять 400 грамм фарша, морковь, лук, батон, молоко, яйцо.

Котлета готовится также, как мясная, но дополнительно в ее состав водятся мелко нарезанные лук и морковь. Овощи можно натереть на терке. Котлеты обжариваются до готовности, можно добавить специй по вкусу. 

Котлеты с броколли

Для тех, кого интересует диетические питание, котлеты из фарша брокколи придутся по вкусу. Ингредиенты для рецепта – 700 г любого фарша, 300 грамм брокколи, яйцо, панировочные сухарики, чеснок. 

Брокколи и чеснок нужно переломать в блендере, добавить к фаршу. Добавить в смесь яйцо, панировочные сухарики для текстуры. Тщательно перемешать до однородности. Готовить в духовке на 190 градусах в течении 3-4 х минут – это зависит от размеров котлеты.

Котлеты из рыбного фарша

Любителей рыбы кулинария не оставила без внимания. Ингредиенты – половина картофелины, луковица, 400 грамм фарша из рыбы, зелень, специи.

Вощи нужно натереть на терке. Вфарш добавить ложку муки, овощи, яйцо и специи. Все перемешать до однородной массы. Обжаривать с двух сторон до готовности.

Котлеты из фарша лосося

Котлеты из лососевого фарша – отличное блюдо. Ингредиенты для рецепта котлет – 500 грамм лососевого фарша, батон, молоко, яйцо, специи по вкусу.

Два куска батона нужно размочить в молоке до получения мякишей. Добавить яйцо и специи в фарш, смешать с мякишем и натертой на терке луковицей. Все тщательно перемешать до однородной массы.  Готовить котлеты из лососевого фарша нужно в духовке при температуре 190 градусов

Котлеты из картошки

Котлеты готовятся не только из одного мясного фарша. Рецепт – 500-600 грамм свиного фарша, 2 картошки, лук, сухари, специи.

Картофель и лук нужно мелко натереть на терке, добавить в свиной фарш. Тщательно перемешать. Для придания корочки можно обвалять в панировочных сухариках. Обжаривать на сковородке до готовности.

Котлеты с капустой

Хлеб, морковь, и даже картофель являются привычным рецептом, но мало кто ел картофель с капустой. Для рецепта котлет понадобятся – 300 г свиного фарша, 200 г капусты, лук, яйцо, столовая ложка воды, столовая ложка муки, специи. Капусту и лук нужно тщательно измельчить с помощью блендера, отжать с них излишки влаги. Затем потребуется перемешать их с мясным фаршем. Добавить остальные ингредиенты, тщательно замешать и отбить. Сформировать котлеты и обжаривать до готовности.

Котлеты с рисом

Рисовые котлеты – оригинальный рецепт, который стоит включить в меню. Рис рекомендуется выбирать с круглыми зернами – он лучше всего разваривается. Для рецепта котлет понадобятся следующие ингредиенты: 350 грамм фарша, 80 г риса, лука, яйцо и специи по вкусу.

Отварить рис до полуготовности, дать ему остыть. Лук нарубить, обжарить. Смешать все ингредиенты, добавить специй, отбить и замешать. Обжаривать с двух сторон

Котлеты с гречкой

Гречку в этом рецепте необходимо подготовить заранее, отварив и дать остыть.

Ингредиенты для котлет с гречкой - фарш 500г, 200 г гречки, лук. Чеснок, специи. Лук и чеснок мелко нарубить, добавить в гречку. Все перемешать, добавить специи. Обжаривать на сковороде до готовности.

Котлеты в духовке

Для тех, кто не любит жаренные на сковороде котлеты, их можно приготовить в духовке. Ингредиенты – 2 картофелины, полкило фарша, лук, батон, молоко, специи по вкусу. Лук мелко нарезать. 70 грамм батона замочить в молоке. Все смешать с фаршем. Готовить в духовке при температуре 190 градусов.

Котлеты с манкой

Ингредиенты – 600 г мясного фарша, 2 ложки манки, кабачок, яйцо, специи.

Кабачок нужно измельчить, отжать воду. Смешать все ингредиенты. Тщательно перемешать до получения однородной массы. 

Котлеты с грибами

Мясо отлично сочетается с грибами, и это повод совместить их в котлете! Ингредиенты - фарш 500г, 150 грамм грибов, лук, столовая ложка сметаны, сливочно масло 20 г, яйцо, 2 ложки муки. Грибы нужно нарезать, обжарить на сковороде вместе с луком, затем смешать со сметаной. Все компоненты смешать друг с другом до получения однородной массы.  Обжарить с двух сторон на сковороде до готовности.

Котлеты из фарша с овощами

Замороженная овощная смесь способна значительно ускорить процесс приготовления котлет. Ингредиенты блюда - фарш 500г, 500 г овощной смеси, яйцо, ложка столовая манки, томатный соус по вкусу, специи.

Разморозить овощи, пропустить через блендер или мясорубку. Смешать с фаршем. Добавить остальные ингредиенты. Все тщательно перемешать. Из получившейся смеси сформировать котлету и обжарить ее на сковороде.

Котлеты из курицы со шпинатом

Курица со шпинатом – интересное сочетание, которое понравится многим любителям птицы. Ингредиенты блюда – 600г фарша, 150 г шпината, 50 г сливок жирностью 30%, чеснок, яйцо.

Все ингредиенты нужно измельчить и смешать с фаршем до образования однородной массы. Сформировать котлеты. Готовить все в духовке при 190 градусах в течении получаса

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:


Популярные курсы
Хит  
Видеоуроки
Алексей Каневский Карпаччо из говядины с рукколой и пармезаном
Видеоурок | 12:28
Алексей Каневский Тар-тар из говядины с теплыми гренками
Видеоурок | 12:20
Алексей Каневский Тушеные говяжьи хвосты с овощами на гриле
Видеоурок | 17:18
Алексей Каневский Идеальный стейк рибай с перечным соусом
Видеоурок | 14:45
Алексей Каневский Ребрышки ягненка с баклажаном и соусом из облепихи
Видеоурок | 14:33

КОММЕНТАРИИ:

Novikov
19 декабря, 12:48
Супер :)
К списку статей
Напишите нам